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Markttermine 9 - 14. Dezember

 

 

 

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Angelo und Fine Angelis 

Lappenbergsallee 30

20257 Hamburg

Tel: 015779435102

email: fines-olivenoel@gmx.de

Gerne senden wir Euch weitere Infos zu und freuen uns über Eure Anfrage:

Durch * gekennzeichnete Felder sind erforderlich.

Ständige Bezugsmöglichkeiten in Hamburg/Kiel:

-Abholung in  Hamburg-Lappenbergsallee und Kiel-Düsternbrook nach tel. Absprache

-Wochenmarkt: bei Christian

Dienstags:      Isestrasse (ca. Hausnummer 14) Mittwochs:     Grelckstrasse - Lokstedt Donnerstags: Turmweg (bei der Kirche) Freitags:          Isestrasse (ca. Hausnummer 14) Samstags:      Grundstrasse

 

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Aktuelle biologische Analyse:

Unsere komplette, geschlossene Charge wurde wie immer chemisch umfassend untersucht; mit exzellenten Werten. Alle Werte sind weit unter den Grenzwerten für das höchstwertigste Olivenöl „Extra nativ“!

Wertvolles Olivenöl enthält auch Bitterstoffe:    

Gesund ist nur hochwertiges Olivenöl. Minderwertige Olivenölsorten enthalten durch schlechte Oliven und industrielle Raffination keine Bitternote. Leider hält sich bis heute hatnäckig die Annahme, dass Olivenöl nicht bitter schmecken darf.

Der Grund für die leicht bittere Note von Olivenöl liegt in zwei phenolischen Verbindungen begründet, die darin enthalten sind. Dabei handelt es sich um Oleocanthal sowie um Oleuropein. Bei diesen beiden Bitterstoffen im Olivenöl ist es hauptsächlich das Oleuropein, dass die leicht bittere Note dieses Öls bewirkt.

Der im Olivenöl enthaltene Bitterstoff Oleocanthal wirkt sich sehr positiv auf das Immunsystem auswirkt und wirkt dort entzündungshemmend und hat eine präventive Wirkung in Bezug auf Krebserkrankungen und Alzheimer.

Bitterstoffe regen die Leber und die Bauspeicheldrüse an und sorgen für eine gute Fettverdauung. Zusätzlich werden über diese Bitterstoffe im Olivenöl aber auch mehr Verdauungssäfte gebildet.

 

Aktuelle biologische Analyse:

Unsere komplette, geschlossene Charge wurde wie immer chemisch umfassend untersucht; mit exzellenten Werten.

Alle Werte sind weit unter den Grenzwerten für das höchstwertigste Olivenöl „Extra nativ“!

 

FINE'S Olivenöl Spezifikation:

Anbaugebiet:

Pilion / Griechenland

 

Olivensorte: 100% grüne  Amfissa   
Ernte und Verarbeitung:  Oktober  
Abfüllung: November   
Filterung:  nein  
Haltbarkeit:  18 Monate nach Abfüllung  
Lagerung:  Kühl und lichtgeschützt   
Güteklasse:  Extra Nativ  
Kalt Extrahiert:  <29° C  
Grenzwerte für die
Rauchpunkt:  230° C   beste Qualität (extra nativ)
Säuregehalt:  < 0,2% <0,8%
Peroxid: 7,5 mEq O2/kg < 20
K232: 1,4 < 2,55
K268: 0,1 < 0,22
Δέλτα K -0,003 < 0,01
     

 

Nährwertangaben:

   
100 ml enthalten: Energie 3389 kJ/ 810 kcal  
Eiweiß  0 g  
Kohlenhydrate 0,2 g  
› davon Zucker  0 g  
     
Fett    
davon Fettsäuren › 99,6 g  
› gesättigte 13,0 g  
› ungesättigte 71,1 g  
› mehrfach ungesättigte  7,5 g  
     
Vitamin E 12 mg  
Cholesterin  0 g  
Ballaststoffe  0 g  
Natrium 0 g